EKONOMIPOS.COM (EPC),TEMANGGUNG – Seorang guru SMP Negeri Tlogomulyo Siti Nikmah (51) warga Tegaltemu RT 5 RW 4 Manding Temanggung meninggal akibat demam berdarah dengue (DBD) yang dideritanya. Sementara anak dan seorang tetangganya kini masih dalam perawatan medis akibat sakit serupa.
Kepala Seksi Pencegahan Penyakit Menular Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung mengatakan, Pemkab Temanggung menetapkan sebagai kejadian luar biasa pada kasus DBD di Tegaltemu Manding Temanggung. Korban meninggal di rumah sakit setelah beberapa hari mendapat perawatan medis.
” Sakit yang diderita telah parah sehingga pengobatan yang dilakukan tidak membuahkan hasil,” katanya.
Dia mengatakan, Dinkes telah fogging lingkungan Tegal dan sekitar tempat tinggal korban DBD. Setidaknya dalam dua minggu ke depan akan diawasi bagaimana perkembangan DBD di daerah itu. “Jumlah kasus DBD di Temanggung sampai kini 47 kasus,” katanya. (**)