• Redaksi
  • Info Iklan
  • Editorial
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
Wednesday, October 7, 2026
Ekonomi Pos
  • Home
  • Lifestyle
  • Insight
  • Finance
  • Industry
  • Showbiz
  • Advertorial
  • Daerah
    • Bengkalis
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Pelalawan
    • Siak
    • Rokan Hilir
No Result
View All Result
EkonomiPos.Com
No Result
View All Result

Ketua DPRD Rohil Ilhami Hadiri Upacara HUT Ke 79 TNI

05/10/2024
Share on FacebookShare on Twitter

EKONOMIPOS.COM, ROHIL – Ketua DPRD Rokan Hilir (Rohil) sementara, Ilhami menghadiri upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 79 Tentara Nasional Indonesia, Sabtu (5/10/2024) di Gedung Misran Rais Jalan Utama Bagansiapiapi.

Pada kesempatan tersebut Ketua DPRD Rokan Hilir menyampaikan ucapan selamat HUT ke 79 TNI, semoga TNI semakin Jaya.

“Alhamdulillah hari ini 5 Oktober tahun 2024, kita menghadiri upacara HUT Ke 79 . Atas nama DPRD Rokan Hilir kita mengucapkan selamat HUT ke 79 TNI semoga TNI makin jaya selalu. Mari wujudkan TNI yang profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif (PRIMA),” kata Ilhami. 

Sebelumnya Pelaksanaan upacara HUT Ke 79 TNI di Kabupaten Rokan Hilir sempat tertunda dari jadwal yang ditentukan oleh pelaksana upacara, yang tadinya akan dimulai pada pukul 07:30 menjadi Pukul 09:00 WIB.

Hal tersebut dikatakan Dandim 0321 karena lapangan upacara di lokasi lapangan Taman Budaya Batu Enam Bagansiapiapi diguyur hujan deras dan banjir. Akhirnya tempat upacara di alihkan ke gedung Misran Rais atau gedung serbaguna Bagan Siapi-api.

Dandim 0321 Letkol Kav. Nugraha Yudha Prawiranegara S.IP dalam amanatnya membacakan pidato Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto yang menekankan visinya untuk mewujudkan TNI yang profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif (PRIMA).

TNI harus mengacu kepada visi misi saya PRIMA. Jadi, prajurit yang profesional tentunya harus well-paid, jadi harus mendapatkan kesejahteraan yang baik, well-trained latihan yang baik, well-equipped untuk diperlengkapi dengan baik sehingga prajurit itu akan profesional.

Dengan prajurit yang profesional, kita harapkan tingkah laku prajurit semakin baik, karena diperlengkapi dengan baik, dilatih dengan baik, komandan satuan (dansat) memberikan penyuluhan tentang hukum, tentang HAM, dan membentuk organisasi-organisasi yang tadinya tidak ada, untuk kebaikan organisasi di internal TNI.

TNI bangga sampai dengan saat ini kepercayaan masyarakat terhadap TNI terus terjaga. Itu merupakan bukti nyata atas pengabdian dan kerja keras prajurit TNI serta kemanunggalan TNI dengan semua komponen masyarakat dan sinergitas TNI-Polri yang selalu terjaga.

“TNI berasal dari rakyat, berjuang bersama-sama rakyat, dan demi kepentingan rakyat serta siap mendukung kepemimpinan nasional untuk Indonesia maju. Hal tersebut seiring dengan tujuan TNI untuk mewujudkan TNI yang profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif ujarnya.

Dalam rangka memeriahkan HUT Ke 79 TNI, Terang Dandim 0321 Rohil juga melaksanakan beberapa kegiatan diantaranya doa bersama, lomba PBB, mancing mania, karya bakti, Bakti Sosial, anjangsana dan lain sebagainya.

Pada kesempatan tersebut juga diumumkan juara lomba PBB yang di ikuti Siswa/Siswi tingkat SMP dan SMA  di Kabupaten Rokan Hilir. Dan yang berhasil meraih Juara diantara: untuk tingkat SLTA juara I diraih  SMA N 2 Tanah Putih , juara II SMA Swasta Pembangunan Bagan batu dan juara ke III dimenangkan  SMK N 1 Rimba melintang. 

Sedangkan untuk tingkat SLTP juara I diraih  SMP N 2 Bangko, juara ke II SMP N 5 Rimba Melintang  dan juara ke III SMP N 1 Bangko. Bagi yang berhasil juara diberikan hadiah berupa uang pembinaan,piagam dan tropi. 

Upacara HUT Ke 79 TNI yang dipimpin langsung Dandim 0321 Rohil Letkol Kav. Nugraha Yudha Prawiranegara S.IP tersebut dihadiri Plt.Bupati Rohil H. Sulaiman, Ketua sementara DPRD Rohil Ilhami, Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni S.I.K., Sekda Rohil Fauzi Efrizal, Kajari Rohil Andi Adikawira,  Kepala OPD, Jajaran Kodim 0321 beserta Danramil Se Rohil, Kapolsek dan Camat Bangko, Persit serta para undangan lainnya.

Setelah semua rangkaian kegiatan upacara selesai, Dandim Kodim 0321 bersama Forkopimda melakukan pemotongan tumpeng HUT ke 79 TNI Tahun 2024 dan memberikan ucapan selamat serta suapan tumpeng kepada Dandim O321 Rohil. (Infotorial)

Tags: DPRD Rohil
Share76Tweet47

Kabar Terkait

Berikut Pengantar Pimpinan Rapat Basiran Nur Efendi saat Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Rohil Masa Jabatan 2024-2029 Bagian Kedua
Berita

Berikut Pengantar Pimpinan Rapat Basiran Nur Efendi saat Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Rohil Masa Jabatan 2024-2029 Bagian Kedua

28/10/2024
Pimpinan DPRD Rohil Defenitif DiLantik , Waka DPRD BNE : Segera Bentuk AKD Dan Tata Tertib Dewan
Berita

Pimpinan DPRD Rohil Defenitif DiLantik , Waka DPRD BNE : Segera Bentuk AKD Dan Tata Tertib Dewan

28/10/2024
DPRD Rohil Gelar Rapat Paripurna Pelantikan Pimpinan Wakil Ketua DPRD periode 2024-2029
Berita

DPRD Rohil Gelar Rapat Paripurna Pelantikan Pimpinan Wakil Ketua DPRD periode 2024-2029

28/10/2024
Load More
Please login to join discussion
EkonomiPos.Com

We bring you the best Economy News

  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Editorial
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2025 EkonomiPos.com.

No Result
View All Result
  • Home
  • Lifestyle
  • Insight
  • Finance
  • Industry
  • Showbiz
  • Advertorial
  • Daerah
    • Bengkalis
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Pelalawan
    • Siak
    • Rokan Hilir

© 2025 EkonomiPos.com.

Go to mobile version