EKONOMIPOS.COM – Peringatan Nuzul Qur’an di Kabupaten Pelalawan dihadiri oleh Bupati H.M Harris, Wakil Bupati H.Zardewan, Ketua DPRD Nasaruddin, Ketua TP PKK Hj Ratna Mainar Harris, Sekda Tengku Mukhlis, Kepala Kemenag Kabupaten Pelalawan H.M Rais, Kapolres Pelalawan AKBP Pol Kaswandi Irwan, Kepala OPD dan Jemaah Mesjid Agung Ulul Azmi Pangkalan Kerinci, Senin (4/6/2018).
Bupati Pelalawan dua periode ini berbaur bersama jamaah untuk melaksanakan solat isya dan taraweh serta mendengarkan tausiyah pada peringatan Nuzul Qur’an yang disampaikan oleh ustaz Yurnalis S.Ag.
Mantan Ketua Adkasi ini juga menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pelalawan kepada perwakilan mualaf sebesar 28 Juta.
Bupati Pelalawan H.M Harris dalam sambutannya mengatakan, peringatan nuzulul qur’an ini adalah momentum bagi umat islam dalam mempelajari dan memahami al qur’an. Peristiwa nuzulul qur’an memiliki arti yang sangat penting bagi umat islam mengenai turunnya al qur’an kepada Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wassalam melalui wahyu pertamanya surah Al-Alaq ayat 1-5 di gua hira.
Ia menambahkan, peringatan nuzulul qur’an juga sejalan dengan Program Pemerintah Daerah, yakni Program Magrib Mengaji. Dimana diharapkan kepada generasi muda pelalawan bisa mempelajari dan memahami al qur’an, memanfaatkan waktu dengan sebaik baiknya selepas solat magrib hingga masuk waktu isya. Sedangkan non muslim bisa mempergunakan waktu dengan belajar.
Harris juga mengingatkan tentang pentingnya untuk segera membayarkan zakat sebelum pelaksanaan solat Idul Fitri 1439 H tahun ini, seraya mengajak jamaah yang hadir untuk membayarnya di Kabupaten Pelalawan melalui Baznas.
“Sebelum balik kampung tunaikan kewajiban sebelum Idul Fitri 1439H, yakni membayar zakat fitrah dan bayarlah di Kabupaten Pelalawan. Karena mencari penghasilan kehidupan di Pelalawan tunaikan kewajiban zakatnya di Pelalawan juga untuk membantu kaum yang membutuhkan,” sebut Bupati Harris. (diskominfopelalawan)